ギリシャヨーグルトとすりごまのディップ|ストック食材レシピ
たんぱく質を摂りたい!と思った時にギリシャヨーグルトを食べています。
私が選んだギリシャヨーグルトは、1カップ100g中10g程度のたんぱく質が含まれています。
ストック食材としても重宝されるギリシャヨーグルト。
そのままスプーンですくって食べてもよいのですが、パンやクラッカーに塗って食べられるディップを作りました!
最速で朝ごはんの出来上がりです。
すりごまのたっぷりと入ったギリシャヨーグルトのディップです。
混ぜるだけの簡単レシピですが、濃厚なギリシャヨーグルトのおかげで美味。
材料(1~2食分)
ギリシャヨーグルト 100g
すりごま 大さじ1弱
塩 少々
作り方
- ギリシャヨーグルトにすりごま、塩を混ぜるだけ。
私は面倒くさがりな性格なので(笑)ふたを開けてカップの中でそのまま混ぜました。
レシピメモ
* 掲載内容は記事公開時点のものですので、変更される場合があります。
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