クリスプロールで時短・美味しい朝食レシピ

クリスプロール、ザクッとした食感で、しかも香ばしく、私が好きな食材の一つです。
クリスプロールはパン(丸い形のパン)を半分に切り、オーブンの低温で乾燥させたもの。
乾燥させているので日持ちします。
パンを買い忘れたり切らしたりしてしまった際に備えて、ストック食材にもなります。
朝食パン派の方にとって、活躍してくれる機会の多い食材だと思います。

クリスプロールを使った時短で美味しい朝食レシピです。

f:id:PhotogenicHokuo:20210721085834j:plain

クリスプロールで時短・美味しい朝ごはん

材料(1~2食分)

ギリシャヨーグルト 100g
オレガノ (ドライハーブ) 小さじ1/3程度
塩 少々(小さじ1/8程度)
ミニトマト 適量
クリスプロール 適量

作り方

  1. ギリシャヨーグルトにオレガノ、塩を混ぜてスプレッドを作る。
  2. クリスプロールに①のギリシャヨーグルトのスプレッドを塗ってミニトマトをのせるだけ。

f:id:PhotogenicHokuo:20210721085842j:plain

クリスプロールにギリシャヨーグルトのスプレッドを塗って

ギリシャヨーグルト好きなので、結構たっぷり塗っています(笑)
ギリシャヨーグルトはカロリー控えめなのが嬉しいところ。

レシピメモ

  • クリスプロールはイケア(IKEA)のスウェーデンフードマーケットという食材売り場で購入出来ます。
  • イケアでは、全粒粉のクリスプロール(SKORPOR FULLKORN)と、 カルダモンのクリスプロール(SKORPOR KARDEMUMMA)がありますが、このレシピには全粒粉のものを選んで下さい。
  • IKEA のクリスプロール 全粒粉(SKORPOR FULLKORN):

https://www.ikea.com/jp/ja/p/skorpor-fullkorn-wholegrain-crisprolls-00150909/

* クリスプロールは何も付けずにそのままザクザク食べても美味しいですよ。

 

あわせて読みたい関連記事

photogenic-hokuo.hatenablog.com